Encuesta: Milei y Massa crecen, Bullrich retrocede

Según un nuevo relevamiento, el libertario tiene el techo más alto de imagen positiva y competiría en segunda vuelta con el candidato oficialista.
Massa Milei
Créditos: Massa Milei
Por: #BorderPeriodismo

A pocas semanas de las elecciones generales, los candidatos aceleran la marcha por la presidencia y las encuestas comienzan a mostrar claras tendencias. La encuestadora «Opina Argentina» lanzó su último relevamiento correspondiente a las primeras semanas de septiembre y detalló la imagen de los aspirantes y sus posibilidades de llegar a la Casa Rosada.

Al igual que otros informes, este coincide en un ballotage entre Javier Milei (LLA) y Sergio Massa (UxP), mientras que Patricia Bullrich (JxC) parece desinflarse ante la polarización del libertario y el oficialista.

Con respecto a las imágenes de cada uno, el relevamiento definió que el diputado nacional tiene la positiva más alta, con el 43%. A su vez tiene la negativa más baja, con 52%. El resto optó por la opción de no sabe/no contesta. De la imagen negativa, solo 19% es «algo negativa», a su vez que el 33% dijo que es «totalmente negativa».

 

  Durán Barba: "No acompañar a Milei en el debate es un gesto de desprecio"

Leé también: Cómo quedó el mapa electoral después de la derrota de Capitanich en Chaco

 

En la contraparte está Massa, con solo un 34% de imagen positiva. El 44% tiene una opinión totalmente negativa sobre él, mientras que otro 20% es «algo negativa» , con un total del 64%; muy por abajo de Milei y la candidata de Juntos.

Por su parte, Bullrich se mantiene entre ambos, con una positiva del 36% y una negativa del 61% («algo» 25% y «totalmente» 36%).

 

INTENCIÓN DE VOTO POR CANDIDATOS

 

Más adelante, los especialistas de Opina Argentina determinaron que ningún candidato logra la diferencia o el caudal de votos suficientes para ganar las elecciones en primera vuelta. Milei sigue a la cabeza con el 34% de los votos, mientras que Massa se mantiene como el segundo más votado, con el 29%.

De esa forma, ambos disputarían una potencial segunda vuelta. A pesar de esto, el panorama para el candidato de Unión por la Patria y Ministro de Economía se ve complicado, ya que parece muy cerca de su techo de imagen positiva en comparación con la intención del votante, mientras que al economista libertario parece quedarle lugar para crecer.

  Luis D'Elia pidió que Javier Milei sea "destituido inmediatamente"

 

Leé también:  El kirchnerismo pierde terreno: Juntos por el Cambio ganó en Chaco y Capitanich perdió su hegemonía

 

Por su parte, la líder de JxC no lograría retener al electorado total de Larreta tras la fuerte interna, por lo que caería su intención de voto en un 3%, del 28% en las PASO a 25%. Sin embargo, la fuga de votos también podría explicarse por las posibilidades más factibles que tiene Milei de ganar la presidencia. Asimismo, Milei crecería en casi un 5% y Massa apenas un 2%.

A partir de esto, por detrás quedarían Myriam Bregman (Frente de Izquierda) con el 3% y el cordobés  Juan Schiaretti con el 2%.

 

Nacional_Septiembre VFinal by Border Periodismo on Scribd

 

¿POR QUÉ VOTAN A MILEI?

 

Finalmente, la encuestadora consultó a los votantes libertarios por el motivo de su elección. El 75% lo elige por representa una «esperanza», tanto «porque gustan sus ideas económicas» (43%) como «porque es el único que puede sacar al país adelante» (32%).

  Sergio Massa fue el candidato más votado en las cárceles

El otro 22% lo votaría por «enojo»: «Porque estoy enojado con los políticos» (14%) y «porque es el menos malo» (8%), definieron los encuestados.

 

 

 

SEGUÍ LEYENDO:

 

Carlos Ruckauf: «A Cristina Kirchner le conviene que gane Milei»

 

A todo o nada: el Gobierno “quemó los botes” para ganar las elecciones.

 

Murió Juan Chediack: ¿Quién era el empresario involucrado en la causa Cuadernos?

Suscribite a nuestro newsletter
* Recibirás emails de cada publicación semanal
Notas relacionadas
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Con tu suscripción al Newsletter de Border Periodismo recibirás emails de cada publicación semanal.
* Recibirás emails de cada publicación semanal